当前位置:首页>> 图片新闻>> 郑州市鼠害与卫生虫害防制协会成立大会
郑州市鼠害与卫生虫害防制协会成立大会

        郑州市鼠害与卫生虫害防制协会成立大会,于2009年8月26日上午在黄河饭店嘉宾厅召开,市爱卫办党组书记、主任侯保卫,市民政局、省(市)疾病预防控制中心的有关领导以及各县(市)、区爱卫办、城区内各办事处(乡镇)和各有害生物防制公司参加了会议。应到会员118人,实到  115人。会议由市爱卫办党组成员、纪检书记张中建主持。


        会上,市民政局社团管理办公室综合科科长刘倩宣读了《准予行政许可决定书》(郑民管社准字[2009]27号),市爱卫办纪检书记张中建宣读了中国鼠害与卫生虫害防制协会《致郑州市鼠害与卫生虫害防制协会成立的贺词》,市爱卫办调研员、协会筹备组组长肖国平同志作协会筹备情况报告。
        大会以举手表决的形式,选举产生了协会第一届领导机构,通过了《郑州市鼠害与卫生虫害防制协会章程》、《郑州市鼠与卫生虫害防制协会会费交纳标准》和《郑州市鼠与卫生虫害防制协会财务管理办法》。协会会费收取标准为:1.各防制公司及生产企业每年交会费1000元;2.各街道办事处(乡镇)每年交会费800元;3.各县(市)区爱卫办每年交会费500元。
        原郑州市政协副主席田涛当选为名誉会长,原郑州市爱卫办主任张海涛当选为会长,河南省疾控中心副主任医师李书建、市疾控中心副主任常战军、郑州久安紫光虫控有限责任公司经理刘占永当选为副会长,原郑州市国棉四厂爱卫办主任王冀平当选为副会长兼协会秘书长。

        当选会长张海涛会长回顾了我市爱国卫生工作的发展历程,介绍了当前国内外有害生物防制工作形势,并明确了协会工作的重点。对被推选为会长,他衷心感谢同志们的信任和支持,表示一定要勤奋工作,为巩固郑州市国家卫生城市成果,进一步推动郑州市有害生物防制工作的发展发挥余热,贡献力量。


        市爱卫办主任侯保卫对协会的成立表示祝贺并寄予厚望。他指出,有害生物防制是爱卫工作的核心,也是国家卫生城市的重要指标,更是一项贴近民生、改善民生的社会性工作,意义重大。协会作为学术性、群众性和行业管理团体,要发挥好三个作用:一是参谋作用;二是指导作用;三是服务作用。协会今后的任务和发展方向:一是坚持科学化方针;二是坚持市场化方向;三是坚持政会分开;四是坚持统筹协调;五是坚持依法监管。他希望:协会要积极组织会员单位开展调查研究,搞好技术培训,做好科学研究和技术指导,加强行业的管理,提高行业服务水平,规范市场竞争,为我市爱国卫生工作的政策、法规的制定和鼠害与卫生害虫防制对策等方面献计献策,不断提高我市有害生物防制水平和档次,为推动我市爱国卫生工作迈上新台阶,实现我市经济社会跨越式发展做出应有的贡献。
        成立大会结束后,召开了第一届理事会,张海涛会长和王冀平秘书长就下一步协会的工作分别作了动员讲话,并表决通过了协会常设办事机构,大会获得圆满成功。

 
                    2009年8月26日


相关栏目
联系我们
郑州有害生物防制协会--Zheng Zhou Pest Control Association
公司地址:河南省郑州市颖河路
邮编:450000 电话:0371-65560201
郑州有害生物防制协会--Zheng Zhou Pest Control Association http://www.zzpca.org邮箱zzpca@sina.com
电话0371-65560201,传真0371-65560201,备案号:豫ICP备13022635号
技术支持:春树网络