当前位置:首页>> 图片新闻>> 协会党支部组织开展涝后消杀公益活动
协会党支部组织开展涝后消杀公益活动

       7月26日,郑州有害生物防制协会党支部组织党员、积极分子赴林山寨街道开展涝后消杀公益活动。

       中原区政协党组书记、主席刘守斌,街道党工委书记宋盼峰,党工委副书记、办事处主任李嵘等领导同志向志愿者们表示亲切慰问,对志愿者们的爱心和思想觉悟给与高度肯定和感谢。协会会长王冀平、秘书长王永生均表示,面对此次洪涝,各行各业都在积极作为,以实际行动展现了 “大爱无疆、无私奉献”的中华民族的优良传统和品格风范。作为省内唯一一家有害生物防制行业协会,有理由、有责任在涝后防疫的关键时刻挺身而出。

      支部书记胡磊接过街道党工委授旗后表态并强调,此次公益是协会党支部深入贯彻落实“习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话”精神的一次具体实践,每名志愿者都要以“江山就是人民,人民就是江山”作为行动指南,在这次公益消杀中,将“一丝不苟塑精品”的服务理念进一步升华,确保维护人民群众健康取得实效。

       60余名志愿者,顶着暴雨洪涝过后的湿热高温,不顾辛苦泥泞,针对碧沙岗等10个社区辖区内楼院的病媒生物高发区域进行了全方位消杀。活动当天共出动施药设备200余台次,用药近500升,捐献84消毒液1000升。

       长期以来,在上级党组织的领导激励下,协会坚持将“平战结合”的理念贯穿始终。此次消杀公益,协会借助经2016年新乡涝后援助兄弟城市防疫、去年新冠肺炎疫情防控等应急处置积累成型的防疫响应体系,切实运用“平时服务,急时应急,战时应急”的策略,充分发挥自身优势,为涝后迅速控制病媒生物密度,降低病媒生物传播疾病风险系数,保障社区居民身体健康贡献了力量。 

郑州有害生物防制协会                  

  2021年7月27日                      


相关栏目
联系我们
郑州有害生物防制协会--Zheng Zhou Pest Control Association
公司地址:河南省郑州市颖河路
邮编:450000 电话:0371-65560201
郑州有害生物防制协会--Zheng Zhou Pest Control Association http://www.zzpca.org邮箱zzpca@sina.com
电话0371-65560201,传真0371-65560201,备案号:豫ICP备13022635号
技术支持:春树网络