当前位置:首页>> 图片新闻>> 协会应邀赴京参加“世界害虫日”发布大会
协会应邀赴京参加“世界害虫日”发布大会

控制害虫健康中国  分享成果交流合作

                       —— 协会应邀赴京参加“世界害虫日”发布大会

      2017年6月6日“世界害虫日”发布大会在 “北京饭店”召开。来自五大洲的20多个国家和地区的害虫控制行业领袖、科研精英、知名企业代表、媒体记者等共三百余人受邀共同见证了“世界害虫日”的诞生。河南省疾控中心刘吉起和郑州有害生物防制协会王冀平等一行五人应邀出席了此次盛会,并于同行们进行了探讨交流。
      发布会上中国卫生有害生物防制协会会长徐建国院士作了主题演讲,并倡议今后定期召开世界害虫防制大会。中国国家卫生计生委疾病预防控制局张勇副局长、院士代表康乐研究员分别致辞;美国虫害管理协会主席多米尼克•斯塔普女士等国外代表在发布会上作了专题报告。
今年“世界害虫日”口号是“健康中国,控制害虫;健康世界,控制害虫。”设立世界害虫日,旨在通过公益日活动,引起各国政府、公众、媒体及社会各界对害虫问题的重视,并统一行动防控害虫、减少媒介传染病。
      “世界害虫日”的正式启动进一步诠释了有害生物防制行业的重要性,对有害生物防制从业者更是一种激励,协会将把“世界害虫日”的主旨带回郑州传播,开展系列宣传与公益活动。


相关栏目
联系我们
郑州有害生物防制协会--Zheng Zhou Pest Control Association
公司地址:河南省郑州市颖河路
邮编:450000 电话:0371-65560201
郑州有害生物防制协会--Zheng Zhou Pest Control Association http://www.zzpca.org邮箱zzpca@sina.com
电话0371-65560201,传真0371-65560201,备案号:豫ICP备13022635号
技术支持:春树网络